江北潮生

LPL RNG☆需要反馈
不同墙头疯狂蹦迪
副业拍摄修图 自娱自乐
江北晚日看潮生

【君明】Stay with You(上)

国际三禁,禁转

架空背景 小镇

(前)流浪歌手×小酒吧老板


—————————————————————————————————————


严君泽拖着行李箱背上吉他,沥青路面变成了青石板,老旧的城门在他眼前框出一条通向古镇的路。严君泽揉了揉鼻子,他还是不太习惯江南阴寒的天气,初来乍到被绵绵软软的春雨淋了感冒,不算严重,但是唱歌时的尾音总带着一点含糊。


“不是我说严安妮,你这动作够慢的啊。”李元浩拖拉着一双拖鞋斜斜地坐在酒吧外的藤椅上,严君泽翻了个白眼,“求求您赶紧滚。”

李元浩三两步跳起来勾住他的肩膀,“走走走,我带你去后院。”

“干嘛啊?”

“你不是要找住的地方吗?我们酒吧小老板大方地表示他可以收留一下你。”李元浩拽了拽门环,推开沉重的木门。严君泽抬头,两层的小楼,小院子里散着秋千和藤椅,多肉和常春藤挂在楼梯扶手上,还挂了方便猫爬上爬下的猫架子。

“这就是你说的朋友啊?”史森明抱着猫逗弄,看到来人扬起大大的笑容,“你好,我叫史森明。”

严君泽紧张又犹疑的心情被他的笑容一点点融化,他主动伸出手,也朝史森明笑了起来,“你好,我叫严君泽。”


史森明撑着头坐在吧台后面,他的小酒吧算不上有多热闹,胜在心意,无论是玛格丽特深蓝之海还是女儿红桃花酿,只要点的出来,他都可以给你端上来一杯。这样的配置似乎有些奇怪又矛盾,不过史森明的原话——“开心最重要啦。”


严君泽大学毕业后正正经经地上了两年半班,生活实在死板僵硬,直接交了辞呈。背上自己的吉他,当个流浪歌手。漫无目的地漂流在城市街头,再辗转去往下一个全新的城市。

他想起来李元浩似乎就在这个小镇里,于是尝试着联系了他,没想到这人帮他连住处都安排好了,也算是没亏他叫了这么多年的爸爸。

严君泽不喜欢在一个地方固定唱歌,有的时候他在这条街上唱一晚上,也有的时候他在天桥上唱完一首歌就走,或是在同一个地铁站里三个夜晚只简简单单地弹吉他。


“我可以上去吗?”严君泽推开小酒吧的门,他在街上晃了一圈又一圈,酒吧很多,驻唱歌手也不少,差不多是没有留给他的位置了。不过史森明的小酒吧中央的舞台上空着,连个应有的烘托气氛的灯都没看见,就空荡荡地留着一把椅子和麦。李元浩收拾好空了的酒杯,史森明百般无赖地吸着草莓汁,“吉他?”他做了个弹吉他的手势,严君泽点点头,他一直背着自己的吉他,“好的呀。”史森明冲他比了个ok,露出严君泽见过的小甜豆一样的笑容,“要是帮我招揽了生意我就请你喝一杯,成交?”

严君泽拍了拍他的头发,“成交。”


———————————————————————写的比想象的长……只好分上下了😂下还在修改

评论 ( 6 )
热度 ( 25 )

© 江北潮生 | Powered by LOFTER