江北潮生

LPL RNG☆需要反馈
不同墙头疯狂蹦迪
副业拍摄修图 自娱自乐
江北晚日看潮生

环太平洋AU设定【多cp群像】

明明一开始是口嗨产物,我也不知道我为什么肝设定这么快😂搞得好像我真的要写了一样😂

预想的文里还有舅夜多萝,但是因为在设定里没有过多表现出来所以不打tag了。

———————————————————————

机甲设定:

1)

心行的设计和制造小平有参与。

青羽基本上没有改动,只是加强了自保机制。

冲锋的二次改造是狗蛋锅三个人一起决定的。

风雷的改动比较大,因为三组驾驶员的风格都非常不同。

虚空的细节参数是荡荡调的,毕竟他对厂长比较熟悉。

流火是由老WE的人一起重新设计的,虽然有很多不同想法,但是在外壳颜色上出奇的一致,一定要红色。

登极的数据都是由宝蓝提供的,本来登极设计的武器是战斧,但是了想阿水的暴毙技术还是换成了枪。(狗头)


2)

驾驶者变更:

流浪:若风+厂长(初代机,没多久就停用换成了虚空)

流火:大王+卷毛→舅夜→第七年停用→早安(姚熙鉴+娄运峰)

虚空:若风+厂长→厂荡→第六年停用→厂长+蕉蕉

暗影:PDD+笑笑→笑笑+小孩→姿态+笑笑→姿态+Rookie→第五年停用

冲锋:狗蛋→小狗→小狗+锅老师

风雷:pawn+deft→多萝→raro

青羽:君泽+小虎→君泽+乐毅→第六年停用→君明

御光:doinb+swift→第七年停用

登极:宁王+阿水

心行:马哥+doinb


3)

驾驶员在机甲内部接受到的系统语音是可以自定义的,一般来说都会选择对于自己很重要的人的声音。

虚空的语音是荡荡(蕉蕉本来想要田野的,但屈服在了父皇的淫威下)

流火的语音是腿哥(其实一开始峰峰想选兮夜来着,但是听了一遍之后觉得听不太懂就换了)

登极的语音是宝蓝(宁王每次都会嘲笑阿水离不开他蓝哥)

风雷的语音是厂长(一开始ray想选haro的但是小林公主死活不愿意,最后还是中和选了厂长的)

青羽的语音是小虎(说是他们随机点的,其实是虎爹强烈要求的hhhh)

冲锋的语音是咖妹(香锅强烈要求的,小狗觉得咖妹声音挺软的也就同意了)

心行的语音是小平(毒硬币无所谓的,他表示当马哥的狗就够了。小平知道是自己的声音后还调戏了一下马哥。)

4)

姿态指挥冲锋(防止他们两个太冲动,贵妇喜欢稳着凶)

小虎指挥青羽(三个人可以骚话,而且小虎和君泽合作过比较熟悉)

阿光指挥心行(主要负责和马哥交流顺便让毒硬币话少点)

大王指挥流火(防止峰峰打的太凶,但是大王一般好像都不如姚哥管用呢2333)

田野指挥虚空(每次都听他们讲骚话,头疼。防止蕉蕉上头。)

多多指挥风雷(主要是和ray的交流无障碍。)

Rookie和宝蓝一起指挥登极(两个人都太容易上头,一个指挥的震慑力不够,必须要两个人)但是Rookie一般对阿水不指挥,还是宝蓝管用。很多时候是他和宁王听阿水和宝蓝谈恋爱。

5)

武器

冲锋:弩+战斧

青羽:钩索

登极:三爪长枪

虚空:小导弹

风雷:腿炮+铁链

心行:战斧+短枪

流火:翎羽+法杖

6)

机甲设计制造:

冲锋:

薇恩+奥拉夫

作为第二年就建造出来的机甲,相对于新机甲来说不够轻盈,但这也赋予了冲锋一个好处,当它真正冲锋的时候是无人可挡的。冲锋的机械臂上的保护较少,只有肩头上有加厚的盔甲(参考奥拉夫),因为它要靠快速射出弩箭来攻击kaiju。机械腿上有加厚的盔甲,青铜色的。冲锋的背部有一道红痕,弩箭藏在红痕中,近战时可以变为战斧。整体为银灰色。

弩箭上有红色特殊荧光材料,方便清理战场时回收使用。


青羽:

青钢影+洛

青羽是第一个轻形态的机甲,外观可以说是LPL里面数一数二漂亮的。背后有钢羽,非常轻盈,同时也很锋利,多用以防御背后袭来的kaiju。跑动起来很快,躲避速度也很快,身形灵活(得益于洛的特点)机械腿的设计比其他机甲都要细,因为机械腿装有长刀刃,可以更快更好地出击。

钩索藏在身侧,出击时高高跳起,弹出刀刃,勾到kaiju的同时刀刃也能伤到它。

背部羽毛本来想涂成金色,但是严君泽觉得太招摇了不方便隐匿,最终选择了幽蓝色。整体为青灰色,刀刃是金色的。


虚空:

卡莎+寡妇

每年都在争论到底是虚空好看还是青羽更好看。

虚空有改过设计,变得更方便游走,它的手比较特殊,机械手的指尖是尖的,方便突刺(参考寡妇),指尖是蓝色的。身后有两条可伸缩的机械链刺(参考寡妇),多在突袭的时候使用。重新投入使用的时候多增加了一层铠甲,紫灰色的,质地意外地柔软,保护效果很好(参考卡莎)。

小导弹上有特殊的紫色荧光材料,方便于战场清理时找到外壳,重新投入使用。小导弹射入kaiju体内会爆炸。

虚空换过好几次外壳颜色,最终还是选择了厂昭都喜欢的紫色。


风雷:

厄加特+盲僧

LPL里面机械臂保护做的最好的机甲,因为两个驾驶员都不喜欢使用武器,小林公主喜欢用拳头解决,机械手是所有机甲里最重的,藏有暗器。肩部和机械臂的铠甲是暗金色的,还覆盖着龙的花纹。

机械腿设计非常灵活,方便回旋踢,在回旋踢的时候腿炮会同时发射,威力巨大。

喜欢和kaiju正面硬刚,所以总要修补机甲,最终直接给他们选用了最坚硬的材质修补。

铁链藏在机械臂中,可以自由甩出,一般和虚空的机械链刺配合。

整体是黑色的,拼接修补的地方是岩浆般火红的颜色。


登极:

赵信+德莱文

同样喜欢正面硬刚的组合,LPL所有机甲里武器最重的,所以机甲设计得比较轻,不然移动速度会太慢。

三爪长枪使用精钢制造,外表是亮蓝色(参考赵子龙皮肤),枪身细长。

一开始想要将登极的外壳涂成白色,被Rookie否决了,最终选择了暗蓝色,背部有一个黑色“极”字。


心行:

烬+克烈

LPL第一个左右重量不同的机甲,因为马哥习惯用枪,短枪后坐力较大,所以右臂的重量和盔甲都比左臂多。

短枪枪身是黑色的,枪柄上刻有“丨丨丨丨”,子弹是红色的,清理战场时可以找到并重新使用。

跑动起来就是一匹疯马的状态,又快又狠,跑动状态中一般由马哥使用短枪进行攻击。跑动状态下机械腿会自动收起盔甲,加速前进。

战斧很重,威力巨大,砍kaiju毫不费力,心行上半身有一层盔甲是可以收放的(参考烬的原皮肤),白色的,远远看着像白色的旗子,是马哥特别要求的。


流火:

霞+风

经过重新设计,比其他机甲要矮一些,看上去也没那么笨重。盔甲也要少很多,全靠攻击来保命(参考霞的特点)。

双臂上都有钢羽,非常漂亮的红紫色,是大王和峰峰一起决定的,峰峰原话是想要他姚哥看上去更帅一点。

新的流火制造比较高科技,武器是翎羽,上面有特殊磁力,可以被驾驶员自主收回,在战斗中非常占便宜,相当于无限使用的武器。

打的比较凶的时候由峰峰控制,使用法杖(参考风女),可以借助风,除了大王谁都不知道其中原理(其实我也不知道)。但是对于击杀kaiju来说还是翎羽比较给力,风一般只是击退作用。

外壳是暗红色的,有不明显的金色花纹覆盖。

评论 ( 11 )
热度 ( 68 )

© 江北潮生 | Powered by LOFTER